المغادير: لتحضير العجينه
*كوب ونصف دقيق بسكوت * ملعقة صغيرة باكينج باودر * ملعقتان كبيرتان جوز هند مجفف مبشور* نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون * 150 جرام مرجرين *150 جرام(ثلاثة اخماس كوب) سكر بني
لتحضير الحشوة:
*375 جرام(كوب ونصف)سكر *نصف كوب ماء *علبتان كريم اولكر مع العسل
لتحضير الطبقة العلوية:
*240 جرام شوكولاتة داكنة* 60 مل زيت دوار الشمس*ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
طريقة التحضير
1 يسخن الفرن مسبقا على حرارة 180 درجة مئويه تغلف قاعدة قالب كيك مستطيل مقاس 25 سم × 20 سم بورق القصدير لتحضير العجين يخلط دقيق البسكوت و الاكينج باودر وجوز الهند المجفف و القرنفل في زبدية كبيرة مع فتح فجوة في وسط العجينة يقطع المرجين الى قطع صغيرة ويوضع في مقلاة مع السكر ويحركان على نار متوسطة حتى يذوب السكر ثم تنزل المقلات من النار تخلط محتويات المقلاة مع دقيق البسكويت باستعمال ملعقه لصنع عجينة مفتتة تنقل العجينه الى قالب الكيك مع ضغط العجينه المفتته تجاه القاعدة باستعمال ظهر الملعقه يوضع القالب في الفرن لمدة10 دقائق ثم يخرج ويوضع جانبا ليبرد
2 لتحضير الحشوة يوضع السكر والماء في مقلاة ويسخنان حتى يكتسب الخليط لون الكراميل ثم تنزل المقلاة من النار يخفق كريم اولكر مع العسل ( بكميات صغيرة ) مع الكراميلثم تصب الخلطة على العجينة المبردة يوضع القالب في الفرن مرة اخرى لمدة 15 دقيقه ثم يخرج من الفرن ويترك ليبرد تماما
3 لتحضير الطبقه العلويه للكيك يجب صنع "بين ماري" يملا ربع قدر بالماء ويترك على النار حتى يغلي تخفف النار وتوضع زبديه مقاومه للحراره فوق القدر مع التاكد من عدم ملامستها للماء المغلي تكسر الشو كو لاتة وتوضع في زبديه ثم يضاف زيت دوار الشمس ويخلطان معا تنزل الزبديه من القدر ويضاف القرنفل الى محتوياتها مع الخلط
4 تصب خلطة الشوكولاته المذلبه على الكرميل مع فردها جيدا ثم يوضع الكيك في الثلاجه ليستقر بعدها يقطع الى مربعات مقاس3 سم ويخرج من القالب باستعمال سكين كيك ويوضع في طبق ثم يحفظ في الثلاجه حتى وقت التقديم