هاي انا جبتلكم طبخة الكاري اتعرفون ان الطبخ صعب شوي لكن هذي الطبخه وايييد سهله ماتحتاجون الا دجاجة مقطعة ثمان قطع
بصلة مفرومة
جزرتين او ثلاثة مقطعة مكعبات كبيرة
كوب بازيلاء خضراء
حبتين بطاطا متوسطة الحجم مقطعة مكعبات كبيرة
حبتين كوسا مقطعة مكعبات كبيرة
3 حبات بندورة مقطعة مكعبات كبيرة
ارز ياسمين او اي ارز عادي
5 قرون فلفل اخضر حار
معلقة شطة بودرة (فلفل حار مطحون لونه احمر)
2 ملعقةكبيرة بهار الكاري
2 ملعقة كبيرة صلصة بندورة
زيت نباتي
ملح
عود قرفة + ورقة غار
والطريقه اهيا :
يوضع الزيت على النار في وعاء الطبخ مباشرة وعندما يسخن يضاف اليه قطع الدجاج حتى تحمر وتاْخذ لون جميل, ثم تضاف قرون الفلفل المقطعة الى الدجاج وبعدها تضيفين البصلة ثم البطاطا والجزر و الكوسا ثم البازيلاء وتقلب جميعا في الزيت مع الدجاج المحمر لمدة خمس دقائق ثم تضاف البندورة , وتقلب مع المكونات ثم تغمر المكونات بالماءوتضاف القرفة وورق الغار وبهار الكاري وتترك على نار هادئة لتنضج وعندما ينضج الدجاج والخضار تضاف صلصة البندورة والملح والشطة وتترك لتسمك قليلا على النار وتكون جاهزة , في وعاء اخر ضعي القليل من الزيت على النار واضيفي اليه الرز وقلبيه ثم ضعي مقدار الماء المناسب للرز واضيفي ملعقة بهار كاري اليه واضبطي ملحه واتركيه لينضج , اسكبي الكاري في طبق عميق وبجانبه الارز في طبق مسطح وقدميهما معا وزيني الارز بالبقدونس والم......رات
ملاحظة / هذه الطبخة حارة
جدا ولكنها لذييييييذة